Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, boolean given in /home/paltrans/public_html/wp-content/themes/herald/core/helpers.php on line 1728

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, boolean given in /home/paltrans/public_html/wp-content/themes/herald/core/helpers.php on line 1760
مشاريع تخرج

تطويروتصميم شبكة طرق منطقة أبو سليم الغربية_النصيرات

يتناول هذا المشروع تطوير وتصميم شبكة طرق منطقة أبو سليم الغربية بمنطقة النصيرات، ويبلغ مساحتها حوالي 492150م2 وبمساحة شوارع حوالي 110736 م2 أي ما نسبته 22.5% من المساحة الكلية؛ وشمل المشروع المواضيع النظرية اللازمة في التصميم والتنفيذ وكذلك الخطوات والمراحل المتبعة في تصميم المشروع منذ مراحله الأولى وحتى نهايته.

تم عرض دراسة شاملة لمنطقة المشروع من حيث الموقع والأهمية والوضع الحالي لشوارعها، متضمنا الدراسات العملية من رفع مساحي وإحصاء مروري، كما تم تحديد العوامل المؤثرة على الإحصاء المروري،وتم توضيح التصميم الهندسي بما يحتويه من تصنيف لشوارع المنطقة وحساب لعدد حاراتها المرورية وتحديد لميولها العرضية وكذلك تصميم القطاعات العرضية والرأسية لهذه الشوارع ،وكذلك التصميم الإنشائي بما يحتويه من تحديد لأنواع وسماكات طبقات الرصف لشوارع المنطقة وذلك باستخدام الطريقة الأمريكية AASHTO لتصميم الرصف الأسفلتي وطريقة (J&K Procedure) لتصميم الرصف بالطوب الخرساني، وتوضيح المتطلبات والمعاير اللازمة لتصميم مواقف السيارات هندسيا وإنشائياً،كما تم حساب الكميات لأعمال التعبيد المختلفة (إسفلتي + انترلوك) وتسعيرها، ومن ثم تحديد التكلفة الإجمالية للمشروع والتي بلغت 2,360,189 دولار.

 

رقم المشروع  437-438


Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, boolean given in /home/paltrans/public_html/wp-content/themes/herald/core/helpers.php on line 1728